miércoles, 21 de noviembre de 2012

Bizcocho Red Velvet (terciopelo Rojo)



Receta de el rincón de Bea
INGREDIENTES SECOS:
2 ½ tazas (350 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
INGREDIENTES HÚMEDOS:
2 huevos grandes
1 ½ taza (360 ml.) aceite (Yo le pondría solamente 250 ml de aceite!!!!!!!!!!!!)
1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche)
30 ml. colorante alimentario rojo
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados.
Poner cucharadas de esta mezcla en un molde
Introducir en el horno precalentado durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario