sábado, 22 de febrero de 2014

Tarta Red-Velvet (Terciopelo Rojo)

receta de Ana Sevilla
riquisíma, bizcocho blandito esponjoso, y la cremita deliciosa




*Bizcocho:
-320 gr. leche semi- o desnatada
-zumo 1/2 limón
-300 gr. harina
-10 gr. cacao puro en polvo
-1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-2 ctas. bicarbonato
-2 pizcos sal
-3 huevos L
-370 gr. azúcar
-330 gr. aceite girasol
-2 ctas. postre vainilla
-1 ó 2 cta. colorante rojo
-1 cta. postre vinagre vino blanco

1- Mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.
2- Mientras, cernir  (Mezclar), la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
3- Con varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y cremen.
4- Añadir el aceite, vainilla, colorante, vinagre y leche cortada, y mezclar.
5- Agregar la mezcla de harina, mezclar bien hasta que no queden grumos. Terminar de envolver y volcar en dos moldes iguales, de unos 18-22 cm.
6- Horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia, ya está. Dejar enfriar y desmoldar. Estos bizcochos quedan mejor hechos del día antes.

*Frosting:
-350 gr. azúcar glas
-120 gr. mantequilla a temp. ambiente
-400 gr. queso untar
-1 cta. postre vainilla

1- Mezclar el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede cremoso.
2- Añadir el queso y vainilla y mezclar de nuevo hasta que quede sin grumos y quede bien integrado Llevar a la nevera unas horas.
Cortar cada disco en dos, rellenar a capas y cubrir con el resto del frosting.
Congela perfectamente.

con THERMOMIX
1- Mezclar la leche con el zumo y dejar reposar unos 10 minutos para que se corte.
2- Mientras, cernir la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal, 10 seg. vel.6. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 3 min. 37º, vel.3 1/2. Otros 3 min. sin temp. misma velocidad.
4- Añadir el aceite, vainilla, colorante, vinagre y leche cortada, 10 seg. vel.4.
5- Agregar la mezcla de harina, 20 seg. vel.5. Terminar de envolver y volcar en dos moldes iguales, de unos 18-22 cm.
6- Horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia, ya está. Dejar enfriar y desmoldar. Estos bizcochos quedan mejor hechos del día antes.

*Frosting:
-350 gr. azúcar
-120 gr. mantequilla a temp. ambiente
-400 gr. queso untar
-1 cta. postre vainilla

1- Hacer el azúcar glas, 1 min. vel. 10. Dejar enfriar el vaso un poquito. Añadir la mantequilla, y batir 3 min. vel.3.
2- Añadir el queso y vainilla y mezclar 30 seg. vel.3. terminar de envolver,  hasta que esté bien integrado Llevar a la nevera unas horas.
Cortar cada disco en dos, rellenar a capas y cubrir con el resto del frosting.
Congela perfectamente.

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