martes, 26 de julio de 2016

Tarta de Santiago

Ingredientes:
  • 250gr de almendras crudas o harina de almendras
  • 250gr de azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.
  • Azúcar glas para decorar
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Pon en el vaso bien seco, el azúcar y rállalo durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 para hacerlo glas. Retira un poco más de medio cubilete que usaremos para decorar y el resto déjalo en el vaso.
  3. Añade la piel de limón y mezcla 10 segundos, velocidad 10.
  4. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  5. Agrega las almendras, si las echas enteras tritura todo10 segundos en velocidad 8, si lo que usas es harina de almendras solo tendrás que mezclar 5 segundos en velocidad 3.
  6. Vierte la mezcla en un molde de unos 24cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC.
  7. Desmolda. Decora la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvorea con azúcar glas.

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