sábado, 1 de febrero de 2014

Coulant o Volcán de chocolate

uno de mis postres favoritos



Ingredientes:
170gr de chocolate fondant (estilo Nestlé postres)
170gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60gr de azúcar
60gr de harina repostería

Preparación modo tradicional

Instrucciones:
Mezclar azúcar, harina y y mantequilla a temperatura ambiente,los huevos,uno a uno,deshacer el chocolate al baño maria y mezclar,con la masa,untar las flaneras con mantequilla y cacao negro,llenarlas,unos tres cuartos,
Ahora se pueden congelar y tenerlos apunto para cualquier día,si es así,se sacan media hora antes,la cocion es lo mas importante
,Precalentamos el horno a 240º  ,y poner las flaneras 7 minutos, Colocamos la mezcla en moldes individuales (de esos de aluminio para magdalenas, por ejemplo) previamente engrasados. (A mi me gusta derretir mantequilla en el micro y pincelo los moldes muy fácilmente).
 Sacamos y desmoldamos. Los serviremos inmediatamente, acompañados de una bola de helado. Tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro. 
Preparación thermomix:
Precalentamos el horno a 240º
Ponemos en el vaso (qué esté bien seco) el chocolate a trozos y lo rallamos 20 segundos, 5-10 progresivo.
Incorporamos la mantequilla troceada. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 30 segundos al 3.
Agregamos la harina y mezclamos 15 segundos al 3. Terminamos de envolver con la espátula, si fuese necesario.
Colocamos la mezcla en moldes individuales (de esos de aluminio para magdalenas, por ejemplo) previamente engrasados. (A mi me gusta derretir mantequilla en el micro y pincelo los moldes muy facilmente).
Introducimos en el horno durante 7 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los serviremos inmediatamente, acompañados de una bola de helado. Tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.

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