martes, 6 de octubre de 2015

Bundt Cake de chocolate

Ingredientes:
  • Para el Bundt cake de chocolate:
  • 310 gr de mantequilla
  • 310 gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 5 huevos medianos
  • 150 gr de leche
  • 350 gr de harina
  • 100 gr de Maicena ®
  • 18 gr de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 35 gr de cacao en polvo Valor ®

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Engrasa el molde con spray desmoldante o con mantequilla fundida cubriendo bien todas las esquinas del molde. Espolvorea un poco de cacao en polvo por las pareces del molde con un colador.
  3. Pon en el vaso de la Thermomix ® la mantequilla y programa 5 minutos en velocidad 3.
  4. Ve incorporando -sin parar la máquina- poco a poco el azúcar junto al vainillado por el bocal.
  5. Añade -sin parar la máquinalos huevos de uno en uno por el bocal. No añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  6. Incorpora la leche y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
  7. Incorpora la harina, la maicena®, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programa 15 segundos en velocidad 6. Si no se mezcla bien, ayúdate con la espátula y mezcla unos segundos más.
  8. Vierte la mezcla en el molde para Bundt, repártela bien dando golpecitos para que la masa ocupe todos los recovecosNivela la superficie con una espátula.
  9. Hornea 40 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, baja la temperatura a 160ºC y hornéa 20 minutos más. El tiempo total aproximado es de 1 hora.
  10. Saca del horno, deja reposar 10 minutos dentro del molde y desmolda sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario