Ingredientes:
- Para el Bundt cake de chocolate:
- 310 gr de mantequilla
- 310 gr de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 5 huevos medianos
- 150 gr de leche
- 350 gr de harina
- 100 gr de Maicena ®
- 18 gr de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 35 gr de cacao en polvo Valor ®
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde con spray desmoldante o con mantequilla fundida cubriendo bien todas las esquinas del molde. Espolvorea un poco de cacao en polvo por las pareces del molde con un colador.
- Pon en el vaso de la Thermomix ® la mantequilla y programa 5 minutos en velocidad 3.
- Ve incorporando -sin parar la máquina- poco a poco el azúcar junto al vainillado por el bocal.
- Añade -sin parar la máquina- los huevos de uno en uno por el bocal. No añadas el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
- Incorpora la leche y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
- Incorpora la harina, la maicena®, la levadura, el cacao y una pizca de sal y programa 15 segundos en velocidad 6. Si no se mezcla bien, ayúdate con la espátula y mezcla unos segundos más.
- Vierte la mezcla en el molde para Bundt, repártela bien dando golpecitos para que la masa ocupe todos los recovecos. Nivela la superficie con una espátula.
- Hornea 40 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, baja la temperatura a 160ºC y hornéa 20 minutos más. El tiempo total aproximado es de 1 hora.
- Saca del horno, deja reposar 10 minutos dentro del molde y desmolda sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario