sábado, 16 de junio de 2012

Flan o cuajada a los dos chocolates

Flan o cuajada a los dos chocolates



la receta está basada en una de el blog thermorecetas, aunque yo la he cambiado un poco

INGREDIENTES:

Para el flan de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate blanco en trozos

- 300 gr de leche

- 200 gr de nata líquida

- 1 sobre de cuajada en polvo

- caramelo líquido para el molde

Para el flan de chocolate negro
- 200 gr de chocolate 

- 300 gr de leche

- 200 gr de nata líquida

- 1 sobre de cuajada en polvo

******al ser chocolate negro y como es para los niños le he añadido 4 chucharadas de az-ucar, si lo hacéis con chocolate con leche , no lleva azúcar

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y programamos 10 segundos en velocidad 5-7-10.

Añadimos los demás ingredientes excepto el caramelo, y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Mientras, caramelizamos el molde y al terminar vertemos la mezcla en el molde, y reservamos en la nevera.

Volvemos a hacer los mismos pasos pero poníendo ahora en el vaso el chocolate con leche. Al terminar de preparalo en la thermomix, sacamos el molde de la nevera y hacemos sobre el chocolate blanco unos surcos con un tenedor. Acto seguido vertemos la mezcla del chocolate con leche y dejamos reposar en la nevera unas 5 horas.

Este es un postre que mejora de un día para otro.

2 comentarios:

  1. enhorabuena por tu blog y gracias por tus
    recetas, desde hoy una seguidora mas, te
    invito a pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar