Flan o cuajada a los dos chocolates
la receta está basada en una de el blog thermorecetas, aunque yo la he cambiado un poco
INGREDIENTES:
Para el flan de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate blanco en trozos
- 300 gr de leche
- 200 gr de nata líquida
- 1 sobre de cuajada en polvo
- caramelo líquido para el molde
Para el flan de chocolate negro
- 200 gr de chocolate
- 300 gr de leche
- 200 gr de nata líquida
- 1 sobre de cuajada en polvo
******al ser chocolate negro y como es para los niños le he añadido 4 chucharadas de az-ucar, si lo hacéis con chocolate con leche , no lleva azúcar
Ponemos en el vaso el chocolate blanco y programamos 10 segundos en velocidad 5-7-10.
Añadimos los demás ingredientes excepto el caramelo, y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Mientras, caramelizamos el molde y al terminar vertemos la mezcla en el molde, y reservamos en la nevera.
Volvemos a hacer los mismos pasos pero poníendo ahora en el vaso el chocolate con leche. Al terminar de preparalo en la thermomix, sacamos el molde de la nevera y hacemos sobre el chocolate blanco unos surcos con un tenedor. Acto seguido vertemos la mezcla del chocolate con leche y dejamos reposar en la nevera unas 5 horas.
Este es un postre que mejora de un día para otro.
enhorabuena por tu blog y gracias por tus
ResponderEliminarrecetas, desde hoy una seguidora mas, te
invito a pasarte por el mio.
Saludos
gracias, ahora te visito
ResponderEliminar