miércoles, 8 de agosto de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:

150 g chocolate blanco en trozos.
500 g nata (a temperatura ambiente).
250 g leche (a temperatura ambiente).
130 g azúcar.
250 g queso crema ( tipo Philadelphia).
1 ½ sobres de cuajada.
1 ½ paquetes galletas tipo María.
150 g sirope de chocolate o de caramelo líquido (aprox.).
Virutas de chocolate para decorar.

preparación con Thermomix

Poner el chocolate en el vaso y triturar 10s/ vel 7.

Añadir la nata , la leche,el azúcar,el queso crema y la cuajada. Programar 10 m/100º/vel 3.

Mientras se hace el relleno poner en un molde desmontable mediano una capa de galletas .Rocía con abundante sirope y vuelve a colocar otra capa de galletas , intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Vuelve a rociar con sirope y finaliza con otra capa de galletas.

Cuando acabe el tiempo programado comprueba que la crema tenga una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida). De no ser así , programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Vierte la crema sobre las galletas

Se deja reposar en la nevera de un día para otro .Se desmolda y se decora con las virutas de chocolate o también las hay de colorines o lacasitos, etc...

preparación MODO TRADICIONAL


Sin thermomix:
Ponemos a calentar la leche y la nata, le añadimos el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que esté completamente desecho. Le añadimos el queso y los sobres de cuajada, cuando nos quede una crema fina y sin grumos, lo apartamos del fuego, le añadimos el azúcar y mezclamos para que quede bien disuelta.

Vertemos la crema sobre la base de galletas y cuando haya cuajado un poco, metemos la tarta en el frigorífico.

Se deja reposar en la nevera de un día para otro .Se desmolda y se decora con las virutas de chocolate o también las hay de colorines o lacasitos, etc...

1 comentario:

  1. Menuda pinta tiene!!! Probaré a hacerlo, el primer bocado a tu salud :-)
    Besos, guapa!!! y gracias por el premio

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