lunes, 3 de septiembre de 2012

Flan de caramelos Werther's original

Flan de caramelos Werther's original



(receta de Canelona)
ngredientes:
120gr ó 25 unidades de Caramelos wherther’s original (o similares)
250gr de queso mascarpone
550gr de leche
2 sobres de cuajada

Carmelo líquido para pintar el molde, preferiblemente de silicona.

Preparación Thermomix:
Echar los caramelos en el vaso (sin envoltorio).
Triturar unos 3 segundos al 10. Añadir el resto de ingredientes y programar 10 minutos, 100º. velocidad 4.

Mientras tanto pincelamos el molde con caramelo líquido. Verter la mezcla en el molde, que al ser de silicona, dejaremos sobre un plato, para que nos resulte más fácil transportarlo al frigorífico.
Dejamos que temple un ratito y lo reservamos en la nevera como unas cuatro horas mínimo antes de desmoldar. Servir fresquito.


TRADICIONAL
Se pone en un cazo la leche y los caramelos(también se puede en el microondas) y se pone al fuego, sin dejar de remover hasta que se fundan por completo los caramelos.

Se añade el queso y los dos sobres de cuajada, se cuece, siempre removiendo para que quede totalmente todo mezclado.

Se vierte la mezcla en el molde, que habremos untado de caramelo líquido.

Se mete en la nevera unas horas

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