martes, 4 de septiembre de 2012

Bizcocho Mama María



Este es uno de los bizcochos más vistos por los foros de cocina, está muy rico y sube que se sale de la thermomix y de el molde,
he puesto para hacerlo de modo tradicional para los que no la teneis,,, 

ingredientes

4 huevos
200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
450 g de harina
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
Una pizca de sal
Preparación en Thermomix – 21

Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho
Preparación tradicional:

Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes, como éste último, hecho en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.

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