INGREDIENTES
- 300 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 300 g de zanahorias ya peladas
- 4 huevos
- 80 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química (15 g aprox)
- 1 pellizco de sal
- 1 trozo de mantequilla, para engrasar el molde
ELABORACIÓN
(Con thermomix)
- Precalienta el horno a 180º
- Ralla las almendras introduciéndolas en el vaso, y programando 15 segundos, velocidad 6. Vierte en un recipiente y reserva.
- Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y la piel de limón, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añade las zanahorias y programa 20 segundos, velocidad 5. Incorpora los huevos y bate todo 5 segundos, velocidad 7
- Incorpora la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezcla 6 segundos, velocidad 4. Termina de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
- Unta con mantequila un molde y vierte la preparación. Ajusta la resistencia del horno para que sólo caliente desde abajo, e introduce el bizcocho en la parte central del horno durante 40 ó 45 minutos (sabrás que está horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolda sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glas antes de servir.
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