jueves, 15 de noviembre de 2012

Tarta de queso (sin horno) y arándanos


esta tarta es muy fácil de hacer y no nececesita horno, y está muy rica y fresquita

Ingredientes:
500 gramos de nata líquida
500 ml d leche
300 gramos de queso Philadelfia o similar
150 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
un bote ddmermelada
un paquete de galletas
50-70 gramos de mantequilla

Preparación tradicional

  • En un cazo se pone a calentar toda la leche (menos 1/2 vaso) que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.
  • Mientras esto se calienta, deshacemos las galletas, lo mezclamos con la mantequilla, y en un molde desmontable lo ponemos en la base.
  • Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.
  • Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.
  • Lo vertemos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje toda la tarta de queso
Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque.

Instrucciones:
ELABORACION THERMOMIX
poner todos los ingredientes en la thermomix, excepto las galletas y la margarina y programar .9 minutos, 90º y velocidad 4.
Mientras se va haciendo, hacer una mezcla con las galletas (se pueden moler en la th) y la margarina desecha, y extender en la base de un molde o fuente,verter la mezcla por encima y dejar enfriar, una vez fria cubrir con mermelada del sabor que uno prefiera y meter en el frigorificoI
mejor de un día para otro
yo le he puesto mermelada de arándanos

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