domingo, 9 de diciembre de 2012

Flan o cuajada a los dos chocolates



INGREDIENTES:

Para el flan de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate blanco en trozos

- 300 gr de leche

- 200 gr de nata líquida

- 1 sobre de cuajada en polvo

- caramelo líquido para el molde

Para el flan de chocolate negro
- 200 gr de chocolate

- 300 gr de leche

- 200 gr de nata líquida

- 1 sobre de cuajada en polvo

******al ser chocolate negro y como es para los niños le he añadido 4 chucharadas de azúcar, si lo hacéis con chocolate con leche , no lleva

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y programamos 10 segundos en velocidad 5-7-10.

Añadimos los demás ingredientes excepto el caramelo, y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Mientras, caramelizamos el molde y al terminar vertemos la mezcla en el molde, y reservamos en la nevera.

Volvemos a hacer los mismos pasos pero poniendo ahora en el vaso el chocolate con leche. Al terminar de prepararlo en la thermomix, sacamos el molde de la nevera y hacemos sobre el chocolate blanco unos surcos con un tenedor. Acto seguido vertemos la mezcla del chocolate con leche y dejamos reposar en la nevera unas 5 horas.

Este es un postre que mejora de un día para otro.

3 comentarios:

  1. anda que de recetillas e estado hechando un viztacito y tienes unas cosas muy buena, te invito a mi blog para que me conozcas un poquito tengo manualidades recetas tutoriales en fin un poco de todo
    www.abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. esta muy bien y completa tu pagina amiga,

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena. Me quedo por aqui de seguidora. Muaks

    ResponderEliminar