miércoles, 26 de diciembre de 2012

Flan o cuajada de chocolate blanco



INGREDIENTES:

Para el flan de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate blanco en trozos

- 300 gr de leche

- 200 gr de nata líquida

- 1 sobre de cuajada en polvo

- caramelo líquido para el molde (en este caso no le puse)


preparación tradicional

ponemos la nata y la leche, lo ponemos en un bol y mezclamos bien

ahora lo ponemos en un cazo al fuego junto a el chocolate troceado y sobre de cuajada. Removemos sin parar durante 7 u 8 minutos, (debe de quedar una mezcla homogénea). Vertemos la mezcla sobre el molde
dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera



Preparación Thermomix:

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y programamos 10 segundos en velocidad 5-7-10.


Añadimos los demás ingredientes excepto el caramelo, y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Mientras, caramelizamos el molde y al terminar vertemos la mezcla en el molde, y reservamos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario