CUPCAKES de vainilla (receta de Alma de cupcake perfecto)
- 115 gr de mantequilla a tª ambiente.
- 220 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina.
- 1 cucharadita y media de levadura química.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- En primer lugar, preparamos el bizcocho. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Tamiza la harina con la levadura. Si no tienes tamiz, puedes usar un colador grande.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añade los huevos de uno en uno y batiendo hasta que se incorporen perfectamente.
- Vierte sobre esta mezcla, la mitad de la harina tamizada y bate a velocidad baja hasta que se mezcle.
- Disuelve el extracto de vainilla en la leche e incorpórala a la preparación. Continúa batiendo.
- Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Vierte la preparación en una manga pastelera desechable y ve repartiendo la mezcla en cápsulas de papel, dentro de una bandeja de metal para cupcakes. Hornea durante 22-25 minutos aproximadamente.
- Cuando saques las magdalenas del horno, pincha con un palillo en la superficie de cada una de ellas y con un pincel de cocina, pincela con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que estén completamente fríos
- Para decorarlos he utilizado nata con extracto de fresas
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