martes, 5 de febrero de 2013

CUPCAKES de vainilla (receta de Alma de cupcake perfecto)


  • 115 gr de mantequilla a tª ambiente.
  • 220 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 120 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

  1. En primer lugar, preparamos el bizcocho. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Tamiza la harina con la levadura. Si no tienes tamiz, puedes usar un colador grande.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añade los huevos de uno en uno y batiendo hasta que se incorporen perfectamente.
  4. Vierte sobre esta mezcla, la mitad de la harina tamizada y bate a velocidad baja hasta que se mezcle.
  5. Disuelve el extracto de vainilla en la leche e incorpórala a la preparación. Continúa batiendo.
  6. Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  7. Vierte la preparación en una manga pastelera desechable y ve repartiendo la mezcla en cápsulas de papel, dentro de una bandeja de metal para cupcakes. Hornea durante 22-25 minutos aproximadamente.
  8. Cuando saques las magdalenas del horno, pincha con un palillo en la superficie de cada una de ellas y con un pincel de cocina, pincela con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que estén completamente fríos
  9. Para decorarlos he utilizado nata con extracto de fresas

No hay comentarios:

Publicar un comentario