martes, 25 de febrero de 2014

Bizcocho de manzana y canela


receta de Ana Sevilla

Ingredientes:

-3 manzanas (Reineta, golden....)
-1/2 medio limón
-3 huevos
-180 gr. azúcar
-1 pizca de  sal
-200 gr. nata cocinar
-50 gr. mantequilla fundida o aceite girasol 
-1 cta. vainilla líquida o azucarada
-1/2 cta. canela
-260 gr. harina
-2 ctas. levadura tipo Royal


Preparación:

1- Pelar las manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar.
2- Blanquear huevos, azúcar y sal, con varillas hasta que espumen.
3- Añadir la nata, aceite, vainilla, canela y ralladura del medio limón de rociar las manzanas, mezclar.
4- Agregar la harina tamizada con la levadura poco a poco, e ir envolviendo hasta que no queden grumos.
5- Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharinar y quitar el exceso también), colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana.
6- Horno precalentado a 180º unos 45 a 50 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia estará ya hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl



Preparación Thermomix:

1- Pelar las manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar.
2- Blanquear huevos, azúcar y sal, colocar la mariposa, 6 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la nata, aceite, vainilla, canela y ralladura del medio limón de rociar las manzanas, 5 seg. vel.2.
4- Agregar la harina tamizada con la levadura, 20 seg. vel. 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.
5- Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharinar y quitar el exceso también), colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana.
6- Horno precalentado a 180º unos 45 a 50 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia estará ya hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o cobertura de brillo del lidl 

1 comentario:

  1. Que rico por favor, la combinación de la manzana con la canela me parece ideal. Un besote. La Caja de las Delicias

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