lunes, 16 de noviembre de 2015

Bizcocho de zanahoria "morá"


Bizcocho de zanahoria "morá"
basada en la receta de La cocina de Inma López, con algunos cambios

Ingredientes para 10-12 raciones:
  • 3 zanahorias moradas grandes.
  • 100 gr. de nueces .
  • 300 gr. de galletas tipo maría.
  • 210 gr. de harina tipo bizcochona.
  • 3 huevos L.
  • 120 gr. de azúcar blanquilla.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 120 gr. de aceite de girasol.
  • 1 yogurt griego natural.
  • 120 gr. de leche semi.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
Preparación del bizcocho:
Lo primero es preparar nuestro molde, engrasarlo un poco y forrarlo con papel de horno y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lo primero: pelamos y picamos las zanahorias moradas. Para picarlas podéis usar la Thermomix, unos 6 segundos, a velocidad 3 y 1/2. A mi no me gusta picar demasiado cuando hago la tarta de zanahoria, pero eso lo dejo a vuestra elección. Reservamos.
Ponemos en el vaso también las avellanas y las picamos también, pero que queden los trozos un poco más grandes para que se vean. Reservamos.
A continuación, ponemos las galletas y las trituramos hasta que nos quede con textura de harina, muy fina. Reservamos.
Ahora en un recipiente ponemos todos los ingredientes del bizcocho menos las zanahorias, las avellanas y las galletas. Mezclamos con una batidora, Thermomix o KitchenAid y a continuación, ponemos las zanahorias, galletas y avellanas. Mezclamos con una cuchara.
Ponemos la mezcla en el molde que teníamos previamente preparado, horneamos a 180º C durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente y os recomiendo que pasado el tiempo, pinchéis con una brocheta de madera y si no está lo pongáis un poco más. Si veis que se os empieza a tostar demasiado por encima, lo podéis cubrir con un poco de papel de aluminio, pero yo no tuve que hacerlo.
Sacamos del horno y lo dejamos 10 minutos en él.
Pasado el tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de rellenar y cubrir con la crema de queso.
Crema de Queso:
Ingredientes para rellenar y cubrir (solo por arriba) un pastel de 18 cm:
  • 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 150 gr. queso para untar tipo Philadelphia.
Preparación:
Usando las varillas o la KitchenAid con la pala, mezclamos a velocidad baja el azúcar con la mantequilla. Veréis que está bien cuando no hay grumos muy grandes y la mezcla parece arena densa y blanca. Ponemos el queso y mezclamos a velocidad baja hasta que todo está incorporado, y en ese momento aumentamos la velocidad a media hasta que la cobertura es suave y muy esponjosa….más o menos unos 5-8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario