Bizcocho de chocolate al vino tinto
si habéis leido bien, tenía muchas ganas de hacerlo y por fin¡
está exquisito, luego os pongo la receta si os interesa, pero no dejéis de probarlo ;-)
Ingredientes
Preparación
- Preparación Tradicional:
- Se pasa por el tamiz la harina, el cacao, la levadura y la canela, y se reserva.
- En un bol se baten los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y queden bien esponjosos, se añade la manteguilla blandita, con consitencia de pomada, y el vino, y se sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
- Se añaden los ingredientes tamizados y reservados y se integran con la ayuda de una pala, sin mover demasiado. No importa si queda algún grumito, porque en el horno desaparece.
- Se engrasa con mantequilla un molde, y se vierte la masa. Se hornea a 180º, calor arriba y abajo.
- Preparación en Thermomix:
- Con el vaso bien seco, se tamiza el cacao, la harina, la levadura y la canela , programando 10 segundos a velocidad 5. Se saca y se reserva.
- Se pone la mariposa en las cuchillas, y se baten los los huevos y el azúcar durante 3 minutos, a 37º y velocidad 3 ½.
- Se añade la mantequilla y el vino y se programa 1 minuto a velocidad 3 ½ y sin temperatura.
- Se quita la mariposa, se añaden los ingredientes tamizados, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3, y se termina de integrar moviendo con una pala.
- Se pasa la masa del bizcocho a un molde previamente engrasado con mantequilla, y se mete en el horno, que debe estar a 180º, calor arriba y abajo, y se hornea durante unos 35 minutos.
- Se desmolda en frío y se decora con azúcar glass.
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